http://www.ministrywatch.com/App_Themes/Gifs/star.gif

Pages

Subscribe Twitter Facebook

Senin, 02 April 2012

(Bukan) Pamer


Dorr... dorrr... dorrr... eitsss... tenang dong! Itu bukan bunyi petasan tujuh belasan. Itu bunyi... bunyian aja kok. Ugh, reseh nggak sih?

Hari ini, aku benar-benar bete sebete-betenya orang. Eneg aja gitu rasanya tanpa alasan yang jelas. Ya udah daripada bengong kayak orang ompong, mendingan aku ngetik aja. Tapi lebih bingung lagi ketika nyadar bahwa aku nggak punya ide mau ngetik apa. Ya udah, jadi ketika kalian baca kalimat ini, bayangin aja keningku berkerut dan bibirku manyun semanyun-manyunnya, maju 5 centi, haghag...

10 menit kemudian...

Ah finally, setelah nganggurin si ‘unyu biruku’ dengan kursor yang berkedip-kedip genit, kayaknya aku ada ide. 10 menit itu bukannya bengong mandangin layar, gila aja. Aku nguprek koleksi struk belanja yang aku simpan di dompet dan mulai memilahnya. Struk belanja perlengkapan sehari-hari kayak sabun, odol, shampo, de el el, ada juga struk belanja buku. Dalam kasusku novel. Jadi, aku sudah memutuskan untuk merekap buku yang sudah aku beli sejak awal tahun 2012 dan akhir 2011, jadi sejak awal Januari 2012 dan akhir Desember 2011, 3 bulan terakhir.

Maaf, bukannya mau pamer, aku cuma mau sekalian menghitung berapa uang yang udah aku ‘buang’ untuk membeli ‘kertas’ berharga itu. Lagian, kalau melihat jumlahnya, nggak pantes dimasukin ke dalam kategori PAMER kok. Cuma sedikit soalnya kalau dilihat dari segi TUKANG koleksi novel. Soalnya, menurutku masih banyak orang lain yang membeli buku sampai berpuluh-puluh buku selama 3 bulan. Aku sih... kalah! Ya ampun, kenapa sih setiap detik aku selalu identik dengan kata ‘kalah’? Haghag... lagi-lagi berperasaan, dan aku benci mengakuinya.

Langsung saja deh. Jadinya aku akan merekap dari tanggal 31 Desember 2011. Oh iya, semua novelku selalu aku beri tanggal kapan aku beli di hal depan (bukan sampul) pojok kanan atas. Ayo coblos (??)

31 Desember 2011 @ Gramedia Sudirman

1. My Idiot Brother – Agnes Davonar                                                       Rp 35.000,-
2. Tuilet – Oben Cedric                                                                        Rp 30.000,-

3 Januari 2012 @ Pameran Buku Mandala Bhakti Wanitama

3. E’pliss – Oben Cedric_diskon 10%                                                     Rp 24.300,-
4. My Stupid Boss 2 – chaos@work_diskon 10%                                       Rp 31.500,-
    My Stupid Boss 1 (nyelip di rumah pacar) dan 3 sudah beli duluan

27 Januari 2012 @ Toga Mas

5. Pieces of Joy – Ken Terate_diskon 15%                                           Rp 34.000,-

2 Februari 2012 @ Gramedia Sudirman

6. I Hate Rich Men – Virginia Novita                                                      Rp 45.000,-
7.Pants On Fire (Si Tukang Bohong) – Meg Cabot                                    Rp 35.000,-

8 Februari 2012 @ Toga Mas

8. The Unfunniest Comedy – Wiwien Wintarto_diskon 20%                      Rp 30.400,-

23 Februari 2012 @ Gramedia Sudirman

9. Jingga dan Senja – Esti Kinasih                                                         Rp 42.000,-

29 Februari 2012 @ Toga Mas

10. Jingga Dalam Elegi – Esti Kinasih_diskon 20%                                    Rp 40.000,-
11. How To Be a Writer – Promadonna Angela_diskon 20%                       Rp 32.000,-                                     
2 Maret 2012 @ Toga Mas

12. Ayahku (Bukan) Pembohong – Tere-Liye_diskon 20%                          Rp 36.000,-

27 Maret 2012 @ Pesta Buku Gramedia Sudirman (Aku sedang beruntung bisa dapet novel muraaaaaaaaaaah banget)

13. Zona @ Tsunami – Dewie Sekar_384 hal, novel kereeen                    Rp 15.000,-
14. Bookends – Jane green                                                                  Rp 10.000,-

31 Maret 2012 @ Gramedia Sudirman (masing-masing diskon 25%, senengnya!)

15. Fairish – Esti Kinasih (belinya telat banget padahal cetakan pertama 2004, aku membeli cetakan yang keenam belas, seneng ya jadi penulisnya)                         Rp 30.000,-
16. If I Stay – Gayle Forman                                                                Rp 26.250,-
17. Where She Went – Gayle Forman (lanjutan If I Stay)                        Rp 30.000,-

                                                                                                            Rp 526.450,-

Sudah selesai. Buku yang ke 14, 15, 16, dan 17, belum aku baca. Dan aku nggak nyangka, ternyata banyak juga lembaran uangku yang aku tukar dengan ‘kertas’ itu. Menurutku banyak bagi orang melarat macam aku, entah kalian. Huft, tapi yang penting aku nggak minta orangtuaku. Hasil peluh dan darah, jadi sah-sah saja kan kalau aku memanfaatkannya buat beli barang yang aku suka. Aku kan (ngaku) koleksi novel.

Sudah dulu ngocehnya teman.

Salam
Wury ^_^

31 comments

2 April 2012 09.28

wah gileee.... banyak banget belanja bukunya ya...

2 April 2012 10.16

Novel, buku sastra, kumpulan tulisan sendiri yang saya beli, lebih mahal banyak lagi. Mulai dari beli di gelanggang sastra, di toko buku bekas, sampai diiiii mana saja. :D Lihat koleksiku di sini saja >> http://www.goodreads.com/ayuwind

Hehehe. Lumayan sekarang udah banyak, bisa mulai bikin rumah bukunya. :D

2 April 2012 10.32

hobby baca buku juga ya WP.. ups Rp. 526.450,- lumayan banyak untuk beli buku.
but, membaca itu penting bwt nambah wawasan & pengetahuan! mantapz dah..Saluuuttt untuk hobbynya!

2 April 2012 10.38

aku juga punya hobby ngoleksi struk belanjaan.. niatnya yah sama gtu aku suka ngitung pengeluaranku tiap bulannya berapaan juga asyik gtu si ngoleksi kertas2 itu :)

2 April 2012 10.42

Ijin nyimak postingan sobat,,,,,,,,,,,

Falah Mulyan hadir di blog sobat untuk bersilaturahmi,,,,

2 April 2012 10.54

wah pengkoleksi berat novel, boleh pinjem?

2 April 2012 11.24

Wah banyak banget bukunya hahaha...
Belum 1 pun yang pernah ku baca (kalah juga ane )

2 April 2012 12.21

coba kalau udah berkeluarga.. pasti keluar uangnya lebih banyak lagi.. hiihihi.. :D

2 April 2012 12.33

kemarin uda pengen ke gramed, tapi dipikir2 lagi buku yang sekarang sering aku baca bukan terbitan gramed, jadi.. ga jadi deh, padahal kalau pake cc bca tambah 10% lagi loh disc.nya :D

2 April 2012 13.16

mirip neh dengan saya...suka ngasih tanggal pada buku yang ta beli (di halaman bagian belakang), toko bukunya dan label harganya ta biarin nempel..hehehe

2 April 2012 13.33

Wow lumayan banyak yoo, pinjem doooooong =P

2 April 2012 14.32

@Mas Huda Hehe... masak sih mas, beli buku banyak bisa gileeee :D

2 April 2012 14.34

@Ayu Welirang Ya ampun, banyak sekali. Jadi iri, aku kan juga pengen bikin rumah buku sendiri :)

Nanti aku ngintip goodreads :D

2 April 2012 14.35

@Bung Penho Lagi-lagi manggil WP, haduh beneran pengen ditabok nih hahaha...
Iya nih, aku suka koleksi. Kalo hobimu apa, bung? :)

2 April 2012 14.36

@Aiinizza Wynata Asyik bener lho koleksi struk, jadi kan kita bakalan tahu uang kita lari kemana aja :D

2 April 2012 14.37

@Falah Mulyana Sip, silakan bung Falah :)

2 April 2012 14.37

@cerita anak kost kalo aku sih boleh-boleh saja, asal dibalikin hehehe

2 April 2012 14.38

@Anak Rantau jadi aku menang dong? mana hadiahnya? hehehehe
Baca mas, bagus-bagus lho itu :D

2 April 2012 14.39

@srulz kalo udah bekeluaga sih mendingan buat beli beras ras ras ras... :D

2 April 2012 14.40

@NF Emang sekarang seringnya baca buku terbitan mana? Iya tuh kalo pake cc bca jadi 35%, sayangnya aku nggak punya, kan lumayan bangeeeet :)

2 April 2012 14.41

@Ririe Khayan Tos yuk mbak, kan samaan :D
Tapi kalo punyaku label harganya ada di plastik pembunngkusnya :)

2 April 2012 14.42

@Uzay ^,^ Ya sini dooooooooong :P

2 April 2012 15.25

Akhirnya nyampe juga disini huffff...

Ngeliat profil di follower- eh gak ada cantuman blog padahal mau mampir T_T

Aku jadi iriiii...
Sejak jadi stay-at-home gak bisa lagi beli buku hiks hiks hiks...

Ditunggu loh review buku2nya ^^

wah, penggemar berat novel ya.
tapi, anda agak boros :)

2 April 2012 18.50

@Wury
nah kalo gue hobby ngelucu aza! biar bikin orang senang sih maksudnya hehehee...!

2 April 2012 20.13

tidak...banyak banget 500 lebih..*pingsan sambil kejang2

2 April 2012 20.26

Wihihi banyak banget.
Di antara itu, aku cuma baca My Stupid Boss 3. Itu pun dapet dari GA :D

2 April 2012 21.22

mbak yang no 2 sama 3 ceritanya gimana? bagus? kemarin liat juga sih di pameran buku. tapi ngak jadi beli takut ceritanya jelek. dari judulnya kayak niru2 Twilight sama eclipse.

500rb jatah makanku satu bulan :D
salam kenal :D

3 April 2012 06.25

aku jg suka nukerin duit dgn buku, kdg sampe bingung sndiri, duit dikit buku yg pengen dbeli banyak :P

3 April 2012 19.08

kalau ada pesta buku bisa lebih murah dan borong buku lebih banyak

*aku jarang download film, jadi aku ga banyak tahu situs2 download film

4 April 2012 22.04

aku seneng kali yaa kalo jadi kamu..
hehehe...

hmm.. kalo kamu masih beruntung bisa menghabiskan uang segitu dengan tempu waktu dari desember sampe maret akhir,, nahh kalo aku...
1 minggu langsung habis 300rb lebih buat beli buku :(
bagaimana tidak,, buku2 ini wajib aku beli.. bhahaha
buku mata kuliah,, yang bikin banyak pengeluaran adalah, satu matkul bukunya ada 3 atau bahkan 5 buku... huuuft... tak bisa jajan, harus irit :D

Posting Komentar

 
Powered by Blogger