http://www.ministrywatch.com/App_Themes/Gifs/star.gif

Pages

Subscribe Twitter Facebook

Rabu, 25 Juli 2012

Janji Itu Syusyah...


Whoaa... aku kasih saran, jangan ngumbar janji, walaupun itu hanya sebuah janji kecil yang tak penting. Apalagi janji untuk sehidup semati. Ngimpi!!

Aku pernah bilang sih mau aktif ngeblog lagi, tapi ternyata hanya sebuah bualan semata. Aku bukannya tak menghargai domain baruku, tapi aku hanya... entahlah. Selain karena pekerjaan, aku juga sebenarnya punya masalah yang menyangkut hati. Coba tebak! Pacar? Begitulah. Tapi aku tak mau cerita di sini.



Kalo aku hitung-hitung, sudah sebulanan aku nggak nguprek blog ini. Ternyata mengawali sebuah cerita itu sulit, karena mungkin otak dan jariku sudah terlalu kaku, persis seperti daging beku. Jangankan sebuah cerita, curhat remeh-temeh saja rasanya sulit sekali. Jadi benar yah, pisau itu kalau tak pernah dipakai malah jadi tumpul. Mencari kata-kata yang pas saja sulit sekali. Buktinya, aku merasa tulisanku dari awal paragraf sampai mungkin nanti akhir paragraf tak enak dibaca. Amburadul, ngacau, diksi tak tepat. 

Oh iya, mana sopan santunku? Aku bertanya-tanya dari tadi. Bagaimana bisa aku tak menanyakan kabar kalian wahai teman-teman blogku. Aduh, gayanya saja sudah sok banyak yang menanti. Padahal nol besar, tak satupun dari kalian ada yang rindu denganku, hehehe...
Bagaimana kabar kalian?? 

Mbak Noorma rutin sekali mengirim resep-resep makanan. Es Cendol Gempol, Sate Sapi, Es Tape Pelangi dan Ayam Kalio Merah. Mbak Noorma tahu tidak, kalau secara tak sengaja Mbak Noorma sudah menambah volume bunyi-bunyian di perutku. Mana ngirimnya siang-siang bolong begini -panasnya ampun-ampunan. Es Cendol Gempol, aku berusaha sekuat mungkin membayangkan bentuknya seperti  air comberan. Karena, kalau tidak begitu kerongkonganku bakalan berontak minta dialiri es cendolnya itu.

Sudah ya ngacaunya. Oh iya, puasanya sudah ada yang bolong belum? Perteballah iman kalian, jangan tergoda oleh godaan teh botol sosro ataupun coca cola hahaha

Salam
Wury

92 comments

25 Juli 2012 11.09

Iya. Susah banget nepatin janji. Tapi setidaknya sudah dicoba :)
Mbak Wury bikin ngiler nih :( Perut saya langsung keroncongan baca post ini :D

25 Juli 2012 11.15

iya dibikin santai aja Mbak. itu banyak resep masakan. lebih enak itu daripada pacar, haha..
met ramadhan ya..

25 Juli 2012 11.37

apa kabar nih wury...semoga puasanya lancar ya....jangan sampe bolong gara-gara teh botol atau es cendol ya...hehe

25 Juli 2012 13.10

Yupppzzz Janji susah ketika harus ditepati hehehhehehe

25 Juli 2012 13.12

aku pun baru aktif lagi Wur, sampaisampai aku baru tahu kalau blog mu sudah pakai web.id, huwooowwww, tepuk tangan :D

25 Juli 2012 16.40

@Ulfah Aku aja ngetiknya sambil ngiler e hehehe

25 Juli 2012 16.41

@zachflazz Ya iyalah mas, pacar nggak bisa dimakan hehehe
Happy ramadhan juga mas :)

25 Juli 2012 16.41

@Mami Zidane Kabar baik, Mam...
Aduuh, cume teh botol aja lewat MAm... hehehe

25 Juli 2012 16.42

@fauzul_andim Memang. Eh ini suaminya mbak Noorma yah? Asyik nih dimasakin terus sama istri hehhe

25 Juli 2012 16.42

@Tiesa Tepuk tangannya sambil loncat2 dong Tis. Hehehe
Lama hiatus juga yah, Tos yuk :D

25 Juli 2012 16.50

Laperrrr....

25 Juli 2012 17.17

Apalagi yg bisnis suka obral janji tuh, bisa lari semua orang mau beli,,, iya kan kak??

25 Juli 2012 21.23

salam kenal mba wury. :)

25 Juli 2012 22.44

Sama dong, lagi puasa posting dan blogwalking juga nihhhhh!

Setidaknya bisa posting yang ini kan? hehehe...

25 Juli 2012 23.37

wah domainnya baru ,selamat \(^^)/
lama ga kemari

25 Juli 2012 23.39

WwwwwPPppppp.......gue hadir!!!
kemana aza loe? sama cowok???? hhhmmmmmmm

26 Juli 2012 00.42

huhuhhu ayo cerita aja disini.....katanya raditya, kalo lagi Galau, cari dimana titik lucunya.
hehe

26 Juli 2012 07.55

Siapa bilang pacar nda bisa di"makan", ya "dimakan" aja kantongya biar royal traktirin kita kita hehehehehe. Yang jelas ini bukan nasehat, cuma becanda aja. Hiehiehiehiehieee

26 Juli 2012 11.38

Kirain pensiun... hehe... alhamdulillah tetangga saya yg satu ini, dr kabupaten yg sama dg aku, kembali membuka blognya walopun dgn hati yg tercabik2 krn sang pacar. **haiayyyahhh... intine ki namung arep ngucapke: selamat ngeblog lagi dan selamat berpuasa! hehe

26 Juli 2012 11.43

Laperr...
Sekian lama elu hiatus, gue kelaperan! B-)

26 Juli 2012 11.49

berjanji itu memang sulit banget ya mbak saya sendiri merasakan nya .. paling saya bilang insya alloh aja :D
selamat brpuasa ya mbak :)

26 Juli 2012 14.14

wah uda sebulan rupanya :p
iya saya setuju utk gak mengumbar janji.. hati hati sama kata kata yg keluar dari mulut kita :) makasih mbak artikel pengingatnya ;)

26 Juli 2012 15.57

Lah kok kayaknya sama wur, udah hampir sebulan lebih ga nyentuh blog, tp akhirnya ada juga yang mau di tulis hehe

26 Juli 2012 16.01

Janji,,, jangankan dengan orang lain, terkadang dengan diri sendiripun.. sering ngga ditepatin... :hiks

27 Juli 2012 02.13

wahahhaa
kalo janji sehidup semati kan enak mbak buat ditepatin :P
waw, aku menantimu kok mbak Wury
haha
semoga tahan ya dengan semua godaan itu :P
apalagi cendolnya :P

27 Juli 2012 06.38

heheh, ayo dong. biasanya kamu paling sering nulis cerpen. sape larut aku bacanya,

btw itu yang resepnya ud jadi masakan dan makanan belu, kirim ya ke aku :D

27 Juli 2012 07.58

tulisannya bagus2 aja kok mbak.. malahan keren.. :)

27 Juli 2012 08.08

iya ya.. mbaknya makin jarang bikin postingan.. :)

27 Juli 2012 10.27

W`h sdh sbulan ya hiatusnya? Aktifitas di Off line-nya banyak kali ya..

27 Juli 2012 12.13

Masalah hati emang kadang bikin kacau banyak hal, termasuk ngilangin mood ngeblog ya.. hehe.. *sok tau..berdasarkan pengalaman pribadi..#eh..:D*.
Tapi terkadang ngeblog itu bisa meringankan beban loh.. semacam refreshing gt.. hehe..
Pokoke ttp semangat ya.. ^^

28 Juli 2012 11.58

Ya janji kita mencerminkan perlaku kita sekarang & nanti,banyak orang yg ingkar janji akan susah mendapatkan networking yang luas
karena itulah kita harus displin janji :D

29 Juli 2012 11.41

koq belum update lagi Mbak..

30 Juli 2012 11.41

130
kunjungan perdana sekalian follow ya sob..
jika tidak keberatan sudilah kiranya follow balik
terima kasih....

1 Agustus 2012 01.37

Janji hanya milik Allah, kita hanya bisa berencana. Semoga masalahnya semakin pudar ya mbak, aamiin...

1 Agustus 2012 09.48

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

4 Agustus 2012 10.28

halo wury apa kabar? maaf baru bisa mampir nih

9 Agustus 2012 23.37

Selamat puasa kaka ^_^

10 Agustus 2012 15.44

berbagi kata motivasi gan
"Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna"

13 Agustus 2012 12.39

Halo Wury... semoga kabar baik saat ini yaaa? Ga bosan kok baca corat coretmu... :) Menepati janji itu memang sulit, makanya berusahalah untuk tidak mengobralnya, begitu kan? :)

21 Agustus 2012 11.00

tapi eh tapi, kalau ga dikasih janji banyakan pada nganggep nggak serius. maaf lahir batin ya...:)

22 Agustus 2012 18.59

kemana aja wur? mohon maaf lahir batin ya..

27 Agustus 2012 20.41

mbak wurrrr saya hadir
sepertinya lebih lama saya breaknya
mohon maaf lahir batin mbak :)

13 September 2012 10.38

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

21 September 2012 10.21

Eh, ada yg baru nih, SMS pake SUARA, gratis untuk pelanggan telkomsel :)

http://imajinasi-hari.blogspot.com/2012/09/smsan-pake-suara-gratis-sesama-telkomel_21.html

23 September 2012 22.46

wurry....kangeennnnnnnnnn...:)
jgn lama2 kle,ngilangnyo donk..cpt plg cpt kmblii#mndadakNyanyi

6 Oktober 2012 08.56

janji itu enak diawal...ekekek

8 Oktober 2012 08.03

gampang bikin janji yang susah nepatin janji nya.. kadang males..heu heu

10 Oktober 2012 22.20

hati hati jika ingin membuat janji

27 Oktober 2012 12.48

Kunjungan perdana :) sambil baca2
visit n koment back y dblogq :)
klo boleh skalian follow blogq nnti ak folback.

janji itu gampang kok,, tapi menepati janji yg susah :)

2 November 2012 15.33

janji itu hutang ..........

7 Desember 2012 09.42

janji itu harus di bayar..........

18 Desember 2012 15.11

hehe.. masih belum update yah :D

25 Desember 2012 15.01

kapan update lagi??

3 Januari 2013 13.32

kunjungan perdana nih , tapi udh banyak yang nungguin updetan juga,,
Pusat Obat Herbal

4 Januari 2013 10.35

wah bner bgt tuh gan ,, setujuu :D

12 Januari 2013 12.44

@Wury

Kok aku gak ngiler mba wury,,he
cuman didalam perut pada demo.he

17 Januari 2013 15.10

bagaimana pun alesannya ,, janji tetap janji , harus di tepati .. :)

19 Januari 2013 10.57

memang janji itu syusah tapi gimana orangnya aja,,he

1 Februari 2013 11.28

salam kenal saja nih mas/mbak

10 Februari 2013 08.17

wury where are u??? we miss u so much...

11 Februari 2013 17.55

Ke manakah yang punya blog ini????????????

16 Februari 2013 13.29

janji adalah hutang, orang yang asal-asal janji sama aja menebar hutang hehe :D

oldsunday.blogspot.com

22 Februari 2013 15.04

artikel yang keren jik aberkeann mampir di sini mbak,, http://anginskk.blogspot.com/2013/02/cerito-wartawan-indonesia-ambek-malasyia.html
folow juga bloger saya

23 Februari 2013 21.39

ijin berbagi kata motivasi yaa
" janganlah kau buat kekeliruan sebagai sesuatu alasan, dikarenakan semestinya ia jadi motivasimu tuk terus mengambil langkah ke depan"
thx :)

23 Februari 2013 21.47

sukses terus ya buat blog nya

5 Maret 2013 10.35

wiiih unik sekali syusyah nya pake Y, kaya yng syulit ni

he

5 Maret 2013 20.37

memang mantap ni artikel beritanya... salam kenal ya

emang susah bener,..

13 Maret 2013 20.52

Makannya bohong banget apabila dalam suatu hubungan ada kata-kata janji sehidup semati...
HOAK banget....

12 April 2013 13.06

cukup susah untuk ditepati

13 April 2013 11.21

selamat siang.. kami senang baca beritanya, sangat bermanfaat ... baca berita di pagi hari memang sangat enak untuk kesehatan.. makasih beritanya

19 April 2013 14.46

sajian informasinya sungguh interaktif dan teraktul semoga bermanfaat untuk semuanya

24 April 2013 13.58

Thanks you . Your words makes me feel so good today. Grettings

29 April 2013 11.40

artikelnya bagus mbak wury salam kenal aja.....

4 Mei 2013 08.04

thanks, beritanya sudah saya baca..ternya bermanfaat buat saya umumnya semua pengunjung blog..
salam sukses ya :)

6 Mei 2013 15.54

Thanks you Obat for your indonesian words. If do you think this is a hit, perfect. It's your opinion. Too sweet for me

10 Mei 2013 20.37

thanks for information.. i like about you

met sore.. selamat menjelang ibadah sholat ashar.. thanks for you

16 Mei 2013 21.13

Good evening, the story was fitted to be listened to. may be useful for visitors

18 Mei 2013 11.39

semoga bisa bermanfaat

29 Mei 2013 21.26

met malem.. kami baru berkunjung ni, mantep sekali beritanya. salam sukses. he

30 Mei 2013 09.41

provide the best information for me and very rewarding too bookish ..
thank you

1 Juni 2013 10.02

saya senang membaca artikel ini, menyajikan berita yang baik dan bermanfaat buat saya..
terimakasih
salam sukses

5 Juni 2013 10.29

salam kenal
ikut berkunjung saja pak..
informasinya baik dan menambah pengetahuan buat saya.. terimakasih ya

7 Juni 2013 13.54

beritanya bermanfaat dan baik untuk di simak.. semoga lancar dan mendapatkan berkah kepada punya web ini..
salam kenal, sukses pa

janti itu syusyah eh bawahnya ngaco,,hehee

bner" artikel ngacau sist,,aiihihi

14 Juni 2013 13.11

meskipun ngacau, tapi sya senang berkunjung ke blog anda.hehehehe

14 Juni 2013 13.12

siipp betul juga tuh janji itu SYUSYAH,,heeeeeeee

19 Juni 2013 13.43

iya benar,, sudah saya baca artikelnya.. bermanfaat dan interaktif.
thanks

11 November 2014 14.41

jangan buat janji kalo gak bisa ditepati apalagi janji seumur hidup ^^
Numpang lewat ya gan :)

http://idr-poker.blogspot.com/

http://beritaolahraga108.blogspot.com/

http://lihatberitaakurat.blogspot.com/

http://liatberitabola.blogspot.com/

http://beritaolahraga1081.blogspot.com/

http://infobolakakiterbaru.blogspot.com/

http://beritasportsterpercaya.blogspot.com/

http://seputarberitabola108.blogspot.com/

http://beritaterbaruseputarolahraga.blogspot.com/

http://agen-bola-sbobet-jagad303.blogspot.com/

Posting Komentar

 
Powered by Blogger